Atelier ponctuel

Développer un esprit présent lorsque l’on mange fonde le développement d’habitudes de vies saines, d’une bonne relation à soi, physique et psychique.

Manger en pleine conscience
Atelier au fil du pain

Venez vous exercer à la pleine conscience alimentaire grâce à la confection d’un aliment de base de notre culture, présent dans nos assiettes depuis des millénaires : le pain au levain. Sa fabrication, sa cuisson au four à bois puis sa dégustation serviront de fil rouge à l’initiation de l’état présent lorsque l’on mange.

Intentions de la journée

  • S’initier à l’alimentation en pleine conscience autour de pratiques méditatives simples et guidées, d’apports théoriques, de dégustations et de partages
  • Être à l’écoute de ses sensations corporelles et émotionnelles, savourer et prendre du plaisir à manger
  • Expérimenter personnellement la pleine conscience dans l’attitude de celle ou celui qui ne sait pas et qui se met en jeu
  • Mettre la main à la pâte lors des différentes étapes de la fabrication du pain au levain, en mettant ses sens en éveil
  • Relever et partager les notions autour de la place des féculents, et du pain en particulier, dans une alimentation équilibrée
  • Tisser le lien entre le cadre théorique et votre expérience personnelle
  • Bénéficier d’un cadre bienveillant, guidé-e par deux spécialistes au sein d’un petit groupe de participant-e-s

Public-cible

Cet atelier est destiné à toute personne curieuse, souhaitant des clés pour développer une relation sereine et consciente avec son alimentation, centrée sur le moment présent et les sensations. 

Informations pratiques

  • Animatrice: Hélène Schoeb Germano et Nicole Schick, créatrice de pains au levain, www.so-schick.ch
  • Lieu: Fournil So'schick, chemin en Pussinel 6, Poliez-le-Grand.
  • Durée: de 8h30 à 14h00
  • Dates à choix: 1er mars ou 17 mai 2025
  • Horaires: Samedi de 8h30 à 14h
  • Taille des groupes: 4 à 5 personnes
  • Prix: 170.- (atelier, casse-croûte de midi et 3 pains au levain)
  • Pratique: Nous serons de courts instants à l'extérieur, prévoyez des vêtements confortables et adaptés. Prenez un sac en tissu pour emporter vos pains.
  • Reboursement: selon votre contrat d'assurance maladie complémentaire. Hélène Schoeb Germano reconnaissance ASCA et RME. Remise d'une quittance à la fin de l'atelier
Vous pouvez vous inscrire directement par tél au 021 881 19 20 ou en cliquant sur le lien ci-dessous. Un mot de passe vous sera transmis pendant les ateliers vous permettant d'accéder aux ressources.
Recherche