Atelier ponctuel
Développer un esprit présent lorsque l’on mange fonde le développement d’habitudes de vies saines, 
        d’une bonne relation à soi, physique et psychique.
Manger en pleine conscienceAtelier au fil du pain
              Venez vous exercer à la pleine conscience alimentaire grâce à la confection d’un aliment de base de notre culture, présent dans nos assiettes depuis des millénaires : le pain au levain. Sa fabrication, sa cuisson au four à bois puis sa dégustation serviront de fil rouge à l’initiation de l’état présent lorsque l’on mange.
              Au programme de l'atelier
- Dans un cadre détendu, bienveillant et au sein d'un petit groupe
- Découverte et expérimentation de l'alimentation en pleine conscience (théorie et expérience individuelle)
- Petites pratiques méditatives guidées pour vous relier à vos sens
- Confection de pains au levain et cuisson au four à bois
- Echanges sur votre relation à la nourriture et pistes pour développer une présence attentive au moment des repas
- Pause conviviale autour d'un casse-croûte pour savourer et prendre du plaisir à manger
Public-cible
Cet atelier est destiné à toute personne curieuse, souhaitant des clés pour développer une relation sereine et consciente avec son alimentation, centrée sur le moment présent et les sensations. 
            Informations pratiques
- Animatrice: Hélène Schoeb Germano diététicienne et Nicole Schick, créatrice de pains au levain, www.so-schick.ch
- Lieu: Fournil So'schick, chemin en Pussinel 6, Poliez-le-Grand.
- Date: Samedi 1er novembre 2025
- Horaires: De 8h30 à 14h
- Taille des groupes: max 6 personnes
- Prix: 195.- (atelier, casse-croûte de midi et 3 pains au levain)
- Acompte pour valider l'inscription: 50.- Hélène Schoeb Germano Twint 079/ 927 78 48
- Pratique: Nous serons de courts instants à l'extérieur, prévoyez des vêtements confortables et adaptés. Prenez un sac en tissu pour emporter vos pains.
- Reboursement: Dans bien des cas, votre assurance maladie complémentaire peut rembourser tout ou partie du montant (selon vos conditions). Remise d'une quittance à la fin de l'atelier par Hélène Schoeb Germano Nutrition MCO, reconnue ASCA et RME
Atelier au fil du pain
               
            Vous pouvez vous inscrire directement par tél au 021 881 19 20 ou en cliquant sur le lien ci-dessous. Un mot de passe vous sera transmis pendant les ateliers vous permettant d'accéder aux ressources.
              
            

