Atelier ponctuel

Développer un esprit présent lorsque l’on mange fonde le développement d’habitudes de vies saines, d’une bonne relation à soi, physique et psychique.

Manger en pleine conscience
Atelier au fil du pain

Venez vous exercer à la pleine conscience alimentaire grâce à la confection d’un aliment de base de notre culture, présent dans nos assiettes depuis des millénaires : le pain au levain. Sa fabrication, sa cuisson au four à bois puis sa dégustation serviront de fil rouge à l’initiation de l’état présent lorsque l’on mange.

Intentions de la journée

  • S’initier à l’alimentation en pleine conscience autour de pratiques méditatives simples et guidées, d’apports théoriques, de dégustations et de partages
  • Être à l’écoute de ses sensations corporelles et émotionnelles, savourer et prendre du plaisir à manger
  • Expérimenter personnellement la pleine conscience dans l’attitude de celle ou celui qui ne sait pas et qui se met en jeu
  • Mettre la main à la pâte lors des différentes étapes de la fabrication du pain au levain, en mettant ses sens en éveil
  • Relever et partager les notions autour de la place des féculents, et du pain en particulier, dans une alimentation équilibrée
  • Tisser le lien entre le cadre théorique et votre expérience personnelle
  • Bénéficier d’un cadre bienveillant, guidé-e par deux spécialistes au sein d’un petit groupe de participant-e-s

Public-cible

Cet atelier est destiné à toute personne curieuse, souhaitant des clés pour développer une relation sereine et consciente avec son alimentation, centrée sur le moment présent et les sensations. 

Informations pratiques

  • Animatrice: Hélène Schoeb Germano et Nicole Schick, créatrice de pains au levain, www.so-schick.ch
  • Lieu: Fournil So'schick, chemin en Pussinel 6, Poliez-le-Grand.
  • Durée: de 8h30 à 14h00
  • Dates à choix: 1er mars ou 17 mai 2025
  • Horaires: Samedi de 8h30 à 14h
  • Taille des groupes: 4 à 5 personnes
  • Prix: 170.- (atelier, casse-croûte de midi et 3 pains au levain)
  • Pratique: Nous serons de courts instants à l'extérieur, prévoyez des vêtements confortables et adaptés. Prenez un sac en tissu pour emporter vos pains.
Vous pouvez vous inscrire directement par tél au 021 881 19 20 ou en cliquant sur le lien ci-dessous. Un mot de passe vous sera transmis pendant les ateliers vous permettant d'accéder aux ressources.
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